针对DSD一学生的留德申请信息

根据德国文教部长联席会议颁布的“anabin”的规定,中国DSDI毕业生想在高中毕业后直接申请德国大学预科,须递交以下材料:

-           12年制高中毕业证书

-           DSD 一级语言证书

-           高考分数线达到中国“211”院校的录取分数线

-           DSD考试协调员出具的身份证明

*          211院校的预录取通知书也可以作为间接的高考分数证明

 

 备注

-            高中毕业证书须由校长签字盖章。

-            高考分数线达到“211”院校录取分数线是指学生高考成绩达到所在省市的一本线德国国外学校教育司的协调员会对此加以核实。

-            已被高校预录取的学生,凭录取通知书则无需参加高考。

-            德国国外学校教育司的协调员在核实学生DSD证书和高考成绩达到一本线后,会为学生出具身份证明。

 

符合上述条件的学生,可以申请德国任意一所大学预科的任意专业。

 

提示:

-            德国大学预科通常会额外举行选拔考试,其中部分考试会在中国举行。

-            A2水平的语言证书不是DSD一级证书,凭A2证书有可能可以申请就读德国的语言班。(重要信息:动机信/使馆面签)

-            高考成绩未能达到“211院校录取分数的学生,只能通过某些德国大学的特定项目经过APS审核后就读德国预科,或者可以选择在中国的高校先就读3个学期,然后申请德国大学。

-            既没有DSD证书,高考成绩也未达到“211”院校录取分数线的学生,只能申请就读亚琛Freshmann学院等收费预科学校。

 

申请时间表请点击此处!