针对DSD II学生的留德申请信息

根据德国文教部长联席会议颁布的“anabin”的规定,中国DSD II毕业生想在高中毕业后直接申请德国大学,须递交以下材料:

-           12年制高中毕业证书

-           DSD 二级语言证书

-           高考分数线达到中国“211”院校的录取分数线

-           DSD考试协调员出具的身份证明

*          211院校的预录取通知书也可以作为间接的高考分数证明

 

 备注

-            高中毕业证书须由校长签字盖章。

-            高考分数线达到“211”院校录取分数线是指学生高考成绩达到所在省市的一本线德国国外学校教育司的协调员会对此加以核实。

-            已被高校预录取的学生,凭录取通知书则无需参加高考。

-            德国国外学校教育司的协调员在核实学生DSD证书和高考成绩达到一本线后,会为学生出具身份证明。

 

符合上述条件的学生,可以申请德国任意一所大学的任意专业。

 

提示:

-            某些德国大学要求学生DSD考试四个部分的成绩都达到C1水平

-            很多德国大学对理工科专业学生的德语水平要求较低,达到B2即可

-            为了保证能被录取,学生至少应该同时申请三个大学,每个大学至少两个专业

-            未能拿到DSD二级证书的学生,可以凭一级证书申请德国预科

-            高考成绩未能达到一本线或者无法出具“211院校录取通知书的学生,只能通过某些德国大学的特定项目前往德国留学,或者可以选择在中国的高校先就读3个学期,然后申请德国大学。

 

申请时间表请点击此处!